政務信息

凝心聚力 助推大灣區發展

發布時間:2019-05-06 11:34 來源: 【字體:
         428日下午,由香港佛山社團總會鄧祐才主席、蘇長榮會長帶隊的香港佛山社團總會“大灣區核心地區考察暨佛山五區拜訪團”一行約150人到我區參觀考察,三水區委常委、區委統戰部部長羅衛平、區委統戰部常務副部長嚴振飛全程陪同。

為更深入地了解我區鄉村振興的建設成果,訪問團在白坭鎮先后參觀了逾500年歷史的陳氏大宗祠以及融圖書館、文化館、展覽館、科普館、健身館、兒童活動中心等場館功能于一體的智能文化家——白坭文化中心,領略了鄉村振興改革示范鎮的風采。

晚上,佛山市委統戰部副部長徐彥林、三水區政協副主席黎延坤以及區委統戰部全體班子成員出席了交流晚宴。羅衛平常委向訪問團介紹了三水的歷史以及三水近年經濟、社會的發展情況,認為三水作為粵港澳大灣區核心地區之一,有著廣闊的發展前景,強調推進粵港澳大灣區建設是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策,是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的國家戰略,也是推動“一國兩制”事業發展的新實踐,與在座每一位香港鄉親、朋友息息相關,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的發布對港澳參與國家發展戰略,提升競爭力,保持長期繁榮穩定具有重要意義,呼吁廣大港澳同胞積極參與大灣區建設,投資置業和投身社會各項建設。

訪問團榮譽團長、香港中聯辦九龍工作部副部長王小靈表示,雖然來了三水好幾次,但每次到訪都能發現三水的亮點,而這一次給她最大驚喜的是白坭的文化中心,配套完善、功能齊全,是鄉村建設的典范。

訪問團團長、香港佛山社團總會主席鄧祐才,全國政協委員、香港佛山社團總會會長蘇長榮,香港佛山社團總會副主席、旅港三水同鄉會會長兼監事長黃甘培分別代表拜訪團致辭,呼吁鄉親們加強對國家發展的了解,加強團結協作,為家鄉的發展和香港的繁榮穩定作出自己的貢獻。

羅衛平常委(左三)代表三水區委區政府與香港佛山社團總會互贈紀念品

訪問團一行參觀白坭文化中心后合影留念


打印本頁 關閉頁面
小鱼赚钱