鎮街快報

一臺文藝匯演折射出蘆苞一張閃亮的特色教育名片

發布時間:2019-06-17 09:21 來源:三水區蘆苞鎮政府 【字體:

                                            

 

      

 

  為了迎接“七一”黨的生日,大力弘揚愛國主義精神,引導我鎮青少年兒童爭做新時代好少年,并結合蘆苞鎮實施“一校一品”的辦學方向,更好地彰顯各校園的特色建設成果,進一步豐富“活力教育、至美蘆花”的內涵,6月14晚上,蘆苞鎮文化廣場上國旗飄揚,鼓樂激蕩,舞步曼妙,歌聲嘹亮,師生們載歌載舞,舉辦了“慶六一、迎七一”中小學生幼兒園特色教育匯演。

  晚會在來自全鎮200多名學生的八段錦表演中拉開了帷幕,匯演開始之前,首先對蘆苞鎮2018學年度十佳少先隊員頒獎進行了表彰。通過表彰活動,以此充分激勵我鎮廣大少先隊員奮發拼搏、開拓進取、健康向上,踐行社會主義核心價值觀,爭當新時代好隊員。

  一群稚嫩的孩子身著精美的服裝、搭配著絢麗的舞臺燈光、手握跳繩,全情投入的表演著,以一種別樣的專注詮釋著蘆苞特色教育文藝匯演的精彩...... 

   舞蹈串燒、歌曲聯唱、器樂演奏、武術表演、跳繩組合、動感舞蹈等13個精彩絕倫、特色多樣的節目輪番上演, 為現場觀眾呈現了一場視覺與聽覺的雙重盛宴,贏得在場觀眾掌聲連連。 

  “我和我的祖國,一刻也不能分割……”正當師生和觀眾們沉醉在晚會歡樂的氣氛中時,舞臺下面傳來一陣悠揚的歌聲,現場頓時安靜了下來。在兩束射燈的映照下,臺下的師生們齊聲歌唱《我和我的祖國》,歌聲穿透夜空。在場的師生、家長和領導嘉賓們不約而同,紛紛拿起手中的五星紅旗,跟著音樂節拍揮舞,霎時間引發百人大合唱,用熱情的快閃演繹了《我和我的祖國》,表達對祖國的美好祝愿和愛國之情,傳播了時代正能量,展現了蘆苞人不忘初心,牢記使命,砥礪前行的精神風貌和情懷。 

  此次文藝匯演是我鎮學校辦學特色成果的一次集中展示。近年來,蘆苞鎮通過校園特色文化建設,努力打造“一校一品”,穩步推進教育教學改革,教育教學質量不斷提高;創新教育結出累累碩果,學校學子參加各級各類競賽捷報頻傳。其中,蔡邊小學的跳繩特色項目在2018——2019年全國跳繩聯賽固安站的4*45秒交互繩接力比賽中,以450次的成績獲得全場速度賽總冠軍,此次比賽共斬獲金牌4枚,團體比賽獎杯2座,分組單項金牌18枚,銀牌5枚。除了此次全國的跳繩比賽取得令人驚喜的成績外,在去年的北帝誕巡游活動中,蔡邊小學學生組成的花式跳繩方陣融入太極、體操、舞蹈、武術等動作,讓人目不暇接,贏得了陣陣掌聲,充分展現了蔡邊小學生朝氣蓬勃、奮發向上的精神面貌。

  “文化是一個學校的靈魂,學生要開拓聰明才智,學校就得多角度挖掘不同類型的文化資源,并將其延伸到整個學校的各個層面。”蘆苞鎮教育局相關負責人表示,蘆苞鎮將通過校園特色文化建設,努力打造“一校一品”,讓師生在潛移默化中受到浸潤,把學校特色文化品牌做大做強,全面提升全鎮各學校辦學品質。

  

 
打印本頁 關閉頁面
小鱼赚钱