鎮街快報

密集調研、對標鄉村振興

發布時間:2019-06-13 10:23 來源:三水區樂平鎮政府 【字體:

  6月3日,區委常委、鎮委書記何小玲實地調研鄉村振興推進情況,先后到西二環出口、大旗頭北隊、中油橋、大崗村等地研究布置環境整治、古屋修繕及鄉村食品經營規范、樂平涌“一涌兩岸”生態改造,督導三清三拆三整治工作,要求改造升級二環高速出口綠化,發揮好沿線道路載體,做好環保、掃黑除惡、創文、鄉村振興等宣傳,優化沿線公交站點設施,對大旗頭北隊到中油橋樂平涌考慮增設碼頭節點,深挖掘大崗村委村落文化元素及特色民俗。

  6月5日,何小玲帶領鎮領導班子十余人赴順德、南海考察鄉村振興戰略實施情況。其中,至今已有400多年歷史杏壇青田村在尊重鄉村地方性文化的基礎上,融入了現代文化、藝術元素,打造典型的“青田范式”,推動鄉村文化復興和鄉村藝術再造。何小玲認為,樂平要學習借鑒,進一步加強歷史文化傳承和文化資源保護、活化利用,讓人們看得見發展,留得住鄉愁。在逢簡水鄉、里水鎮夢里水鄉及賢魯島游客服務中心,何小玲指出樂平的古建筑資源、水鄉生態資源也不少,要借鑒典型案例,因地制宜,打造樂平“農文旅”融合樣本。在里水鎮,她指出該鎮在發展過程中注重生態環境,堅持規劃先行,以項目、產業引領帶動推進城鄉一體化進程的做法值得學習。(綜合暢享樂平公眾號)

  
打印本頁 關閉頁面
小鱼赚钱