政府公告

南山鎮2019年秋季公辦小學轉學插班招生方案

發布時間:2019-06-12 10:08 來源:三水區南山鎮 【字體:

根據《中華人民共和國義務教育法》、《佛山市非戶籍常住人口子女入讀義務教育公辦學校實施辦法》、《關于做好義務教育階段學校轉學插班工作的通知》(三教基〔2016〕10號)以及相關文件精神,結合我鎮公辦學校實際,現就南山鎮2019年秋季公辦學校招收插班生公告如下:

招收插班生學校、年級和人數:

學校

年級

學位數

聯系電話

逕口中心小學

二年級

1

0757-87219173

三年級

4

四年級

4

五年級

4

六年級

4

六和小學

二年級

15

0757-87211406

三年級

15

四年級

13

五年級

14

六年級

10

合計

 

84

 

 注:“年級”是指2019年9月開學時的對應年級。

一、轉學插班原則

1.嚴格按照廣東省義務教育學校標準控制班額,小學班額達到45人不接受插班。

2.轉學插班只接收同年級的學生,故意隱瞞真實學籍信息欲留級或跳級的,一經發現即取消申請資格。

3.申請材料造假的,一經發現即取消申請資格。

4.一年級不接受插班申請。

二、招生對象

1.南山鎮戶籍生。

2.政策性借讀生。即符合附件2《南山鎮2019年政策性借讀生申請入學證明材料一覽表》所列條件提供證明材料。

    三、報名時間、地點

1.報名時間2019年6月20、21日(周四、周五)兩天,上午:8:30-11:30,下午:2:00-5:00。其他時間不予受理。

2.報名地點:現場報名,帶備報名材料到有學位的小學報名,選擇一所學校報名,只能報一所學校。

    四、報名所需材料

(一)南山鎮戶籍生

    1.戶口簿和出生醫學證明;

2.學籍信息表(在原就讀小學開具,蓋學校公章);

3.《南山鎮2019年秋季公辦小學轉學插班申請表》;

4.如屬本鎮內公辦學校之間轉學,需提供父(母)或祖輩在學區的房產證明材料;

5.如屬佛山市非南山鎮戶籍生,需提供父(母)在南山鎮的房產證明材料,或者父(母)在南山鎮繳納社保連續五年的參保證明;

(二)非佛山市戶籍生

1.父(母)必須提交登記居住地址在三水區的有效期居住證原件;

2.戶口簿(子女與父母不在同一個戶口簿的,提供出生醫學證明);

    3.學籍信息表(在原就讀小學開具,蓋學校公章);

    4.《南山鎮2019年秋季公辦小學轉學插班申請表》;

5.對照《南山鎮2019年政策性借讀生申請入學證明材料一覽表》附件2提供證明材料。

6.如屬父母一方是南山戶籍的需提交在南山鎮繳納社保參保證明

五、錄取規則、審批流程

    (一)錄取規則

▲根據學位情況,按照①本鎮戶籍生→②符合省、市、區文件規定的引進人才子女、企業中高層管理人員和骨干科技人才子女、現役軍人子女→③佛山市非南山鎮戶籍→④父(母)屬本鎮戶籍→⑤購房+社保→⑥購房→⑦社保的次序錄取。

▲如果以上同一條件報讀人數多于學位數,則按以下方法排序錄取。

1.同屬佛山市戶籍,人戶一致優先,鎮內比鎮外優先,區內比區外優先。同屬南山鎮戶籍,南山鎮出生入戶籍比轉戶籍優先;同屬轉戶籍時間長的優先。

2.父或母一方屬本鎮戶籍的,比較父或母一方在南山鎮購買社保的年限,時間長的優先。

3.同屬父母在南山鎮購房并在南山鎮購買社保的,先比較購房合同備案日期,日期靠前的優先;如日期相同,則比較父(或母)一方在南山鎮購買社保的年限,時間長的優先。

4.同屬父母在南山鎮購房的,比較購房合同備案日期,日期靠前的優先。

5.同屬父母在南山鎮購買社保的,比較父(或母)一方在南山鎮購買社保的年限,時間長的優先。

(二)審批流程

1.學校審驗申請材料(驗原件,收復印件),把符合條件的申請資料上交鎮教育局復核。

2.鎮教育局成立招生工作組,按照錄取規則進行審批,把審批結果進行公示。

六、結果公布

2019年7月5日前公示錄取名單,并由學校通知家長辦理轉學插班手續。

    七、重要提示

由于插班學位有限,可能出現符合條件的申請人數超出現有學位數的情況。請報名的家長做好小孩未能被錄取回原校或其他學校就讀的相關準備,以免造成入學方面的麻煩。

 

咨詢電話:0757-87210216(南山鎮教育局)

逕口中小學:0757-87219173   六和小學:0757-87211406

 

                                                      三水區南山鎮教育局                       

                                                        2019年6月12

 

 

 

打印本頁 關閉頁面
小鱼赚钱